Estamos perto de conhecer os planos futuros de Hamilton?

Depois que a Ferrari assinou Charles Leclerc para um acordo de longo prazo em dezembro, e a Red Bull fez o mesmo com Max Verstappen no início deste mês, era inevitável que o foco mudasse para Lewis Hamilton e seus planos para 2021 e além. Então, o que há de mais recente?


Houve especulações na Itália de que as negociações para um novo acordo com a Mercedes haviam parado, mas o sexto campeão mundial se moveu para reprimir essa conversa através de uma história no Instagram - que aliás foi posteriormente excluída. “A FYI Toto e eu nem falamos sobre contrato ainda. Nada está sendo negociado atualmente, jornais inventando histórias

Não há nada incomum no fato de Hamilton e Toto Wolff, chefe da Mercedes, ainda não terem iniciado negociações formais de contrato. Tradicionalmente, Hamilton esperava até que ele voltasse do seu bloco de treinamento / férias de inverno para discutir novos negócios - e mesmo assim, o foco inicial será garantir que eles estejam totalmente preparados para outra disputa pelo título.

Falando em Abu Dhabi no ano passado, Wolff disse: “Ainda não temos um encontro. O mais importante é não sair correndo. Estou realmente ansioso para voltar ao escritório e ter um ritmo normal de dia e noite, e quando voltarmos no final de janeiro, defina uma programação para quando queremos discuti-lo. ”

Hamilton esteve no exterior , nesta semana passada, com seu pai Anthony se juntando a ele, e concentrando-se em treinar e aproveitar o intervalo à frente da que será a temporada mais longa da F1. Durante seu tempo de inatividade, ele postou uma série de fotos e vídeos enquanto estava fora, incluindo ele e seu pai fazendo um pouco de karaokê de carro, cantando What Do You Mean?



Manter a Mercedes além deste ano continua sendo o resultado mais provável, que foi aprimorado quando a Ferrari e a Red Bull assinaram acordos com seus dois maiores rivais, Leclerc e Verstappen. Isso o coloca em uma posição de negociação muito forte, pois a Mercedes precisará mantê-lo.

Igualmente, a Mercedes mostrou-se capaz de dar a ele um pacote vencedor por seis temporadas consecutivas; portanto, se Hamilton quiser quebrar todos os recordes , tornando-o estatisticamente o piloto de F1 mais bem-sucedido de todos os tempos, mantendo-se com uma equipe que o ama e um sucesso comprovado faz sentido.

Em Abu Dhabi, perguntaram a Wolff como ele avaliava as chances de Hamilton ficar. “Eu classificaria isso pessoalmente - e estou me inclinando para fora da janela aqui - em 75%. E eu lhe dou o número, porque acho que, do racional, tudo fala pela continuação do relacionamento de ambos os lados ”, afirmou. “Mas, igualmente, há uma chance de 25% sobre a qual não estamos no controle. Então, vamos ver como os próximos meses se desenrolam.


Houve especulações sugerindo que a Mercedes está considerando seu futuro na F1 além do final deste ano, quando seu acordo comercial chega ao fim (como é o caso de seus rivais), o que naturalmente deixaria Hamilton sem assento para 2021.

Mas, quando perguntados se os Silver Arrows estavam planejando deixar a F1, Ola Kaellenius, diretor-executivo da Daimler, respondeu: "Não é verdade". Houve uma sugestão de uma reunião do conselho para discutir o futuro em 12 de fevereiro. Mas entende-se o futuro da F1 não está em discussão e que, de fato, não há reunião do conselho naquele dia ...

As conversas sobre o novo acordo comercial da Mercedes estão em andamento, com Hamilton pronto para aproveitar os últimos dias antes de desviar a atenção para a busca de um sétimo título mundial recorde neste ano. Ambos os lados desejam continuar juntos além desta campanha. Mas com uma agenda lotada, encontrar tempo para conversar sobre isso entre as corridas não será fácil - então não espere um anúncio rápido ...

Fonte: formula1

Comentários